
Zutaten für 4 Portionen:
200 g Lauch
200 g Möhren
200 g Rosenkohl
200 g Kartoffeln
125 g Staudensellerie
125 g rotePaprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 TL Currypulver
1 Msp. Ingwer
1 Dose Kokoscreme (ca. 280 g)
½ Liter Gemüsebrühe
Ghee
Zubereitung:
Gemüse waschen und gegebenenfalls putzen bzw. schälen. Möhren, Kartoffeln, Paprikaschote, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Lauch und Staudensellerie in schräge Streifen schneiden. Vom Rosenkohl jeweils den Strunk abschneiden und evtl. halbieren. Ghee in einen Topf zum schmelzen bringen. Gewürze kurz anrösten, bis sie duften und umgehend Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüse zugeben und mit etwas Gemüsebrühe ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Min. dünsten. Kokoscreme und restliche Gemüsebrühe zugeben, anschließend ca. 20 Min. zugedeckt garen. Heiß servieren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Guten Appetit!